DOM 09 AGO CALABRIA COAST TO COAST DA POTAME A FIUMEFREDDO

Calabria Coast to Coast…il viaggio continua! Domenica 9 Agosto tocca a Potame il bel villaggio immerso nel verde nel cuore del Museo Case Narranti in compagnia di “Capennivuro”, nuova maschera calabrese della commedia dell’ arte, tra murales storici e contemporanei.

Nel pomeriggio si prosegue per uno dei borghi piu’ belli d’ Italia, Fiumefreddo Bruzio, per ammirare il tramonto dalla terrazza panoramica sullo Stromboli, partendo da Cosenza con Giramondo viaggi ed il vostro cantastorie. 

CROSIA (CS): storia, territorio, luoghi di culto, attrazioni turistiche e gastronomia.

Crosia è un comune di 9862 abitanti della provincia di Cosenza.

Nel 2015 la frazione di Mirto Crosia si aggiudica la Bandiera Verde delle Spiagge, l’autorevole riconoscimento europeo assegnato dalla FEE.

Crosia ha ritrovato la sua importanza a seguito delle apparizioni mariane, avvenute nella Chiesa della Madonna della Pietà che, dal 23 maggio 1987, hanno richiamato l’attenzione di molti pellegrini, teologi e scienziati.

Leggi tutto “CROSIA (CS): storia, territorio, luoghi di culto, attrazioni turistiche e gastronomia.”

PESCA DA FONDO,ALTOMONTE OSPITA EVENTO NAZIONALE

ALTOMONTE (Cs), il Lago Farneto torna ad ospitare l’evento nazionale FIPSA, Federazione Italiana Pesca Sportiva e Attività Subacquee.

Sabato 18 e domenica 19, appassionati della pesca di fondo da tutta Italia nella Città d’Arte per la Coppa Italia Fisheries 2020. 

Fonte Comune di Altomonte

Fattorie Aperte in Sila 2020

Dall’alba al tramonto: Attività oramai consolidata, si ripropone anche per l’edizione di quest’anno di Fattorie Aperte in Sila.

L’evento prevede la possibilità di affiancare il fattore nelle sue operazioni dalla mungitura, al pranzo, dalla razione del fieno alla chiusura della stalla  

Fattorie aperte in Sila si ripropone non più come una nuova edizione, ma come vera e propria tradizione silana rinnovando la sua attività di mostrare ai turisti e famiglie le lavorazioni tipiche e la vita in fattoria.

Protagonisti saranno come sempre gli animali e i prodotti di montagna: la patata della Sila, il caciocavallo, la ricotta, la mozzarella e i tipici “juncata e butirro”, nello splendido scenario del Parco Nazionale della Sila.

Le fattorie sono aperte tutti i giorni dalle ore 9.00 alle ore 19.00, e (su prenotazione) dal lunedì al venerdì dall’alba al tramonto con il programma “Dodici ore con il fattore” con la possibilità di affiancare il fattore nelle sue operazioni dalla mungitura al pranzo, dalla razione del fieno alla chiusura della stalla.

Per l’organizzazione logistica dell’evento è necessaria la prenotazione, con possibilità per i turisti ospiti in Sila, del servizio navetta, anche questo dall’alba al tramonto da e per il luogo di residenza estiva.

Per info e prenotazioni:+39 368 7629105 Pro loco di Camigliatello:+39 0984 578159.

Fonte: CAMIGLIATELLOTURISMO.IT